¿Qué es y como se logra?
Es un proceso de conservación que consiste en eliminar el agua libre en los alimentos evitando así la proliferación de micro organismos, permitiendo la preservación de los alimentos por largos periodos de tiempo.
Este objetivo, eliminar los líquidos que contiene el alimento, se logra circulando aire tibio a través del mismo.
Aplicaciones
Deshidratación de todo tipo de alimentos, por ejemplo;
frutas, frutos secos, verduras, cárnicos, pastas, panificaciones, hierbas, especias, lácteos, quesos, etc.
Ventajas y características
Permite conservar por mucho tiempo: Mientras los alimentos estén totalmente deshidratados se conservan perfectamente durante meses en envases cerrados.
- Mantiene las propiedades nutricionales de los alimentos.
- Reduce el espacio de almacenamiento, manipulación y transporte.
- Dar valor agregado a nuestros productos resaltando sus ventajas y características.
Característica industrial del producto
Todos nuestros equipos, en todos sus tamaños y modelos, cuentan con componentes de calidad, resistentes y robustos que permiten su uso continuo de los mismos; sin que esto afecte el funcionamiento de dichos equipos.
Orientados a empresas, productores y emprendedores
- Gastronomía general.
- Blends e Infusiones.
- Proveedores de deshidratados genéricos.
- Productores agropecuarios que le agregan valor las materias primas que producen.
- Industrias de alimentos (pan, pastas, cárnicas, avícolas y pesca), para agregar valor a sus productos.
- Productores de snack para mascotas.
- Productores de cárnicos proteicos.
